欧宝体育入口

欢迎来访枞阳县欧宝体育入口校园网(http://zytgzx.com)!
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 上级文件
最新搜索:新学期 开学 宇宙  招生 注音

关于做好2013年全县中小学幼儿园暑假放假工作的通知

【2013-06-03】 【作者:王中林】 【阅读: 次】【我要评论()】
背景颜色:                                          字体颜色: 绿   字体大小: 特大   复位
枞教基[2013]115号关于做好2013年全县中小学幼儿园暑假放假工作的通知各中学、中心学校、特教学校、青少年活动中心:为做好2013年全县中小学幼儿园暑假前后有关工作,现将有关
枞教基[2013]115号

关于做好2013年全县中小学幼儿园暑假放假工作的通知

各中学、中心学校、特教学校、青少年活动中心:

为做好2013年全县中小学幼儿园暑假前后有关工作,现将有关安排及要求通知如下:

1、本学期义务教育段小学毕业年级教学质量检测定于2013年6月18日进行,非毕业年级期末教学质量检测6月20日进行;初中非毕业年级及高一年级期末考试6月25日—27日举行,其中八年级地理、生物学科考试时间为6月25日上午,高二年级学业水平测试6月22—23日举行。

暑假从2013年7月2日开始。下学期定于2013年8月28日教师上班,做好开学准备工作。8月31日和9月1日学生开学报到,9月2日正式上课。

2、严格招生管理工作。各地各校要严格按照国家、省、市有关招生工作的各项政策规定,做好幼儿园招生、小学升初中、初中升高中的招生工作。各幼儿园于报名前一周向社会公布招生公告,具体时间由各中心学校确定,同时公布招生咨询电话。民办幼儿园的招生公告应报中心学校审核后于报名前向社会公布。按照省厅要求,从2013年秋季开始,小学校园附设的学前班一律取消,不得招生。要严格控制班级规模和入园年龄,幼儿园大中小班设置要均衡,小班不超过25人,中班不超过30人,大班不超过35人。禁止招收不足龄的幼儿入园(小班3周岁,中班4周岁,大班5周岁)。严格按照国家发改委、教育部、财政部颁发的《幼儿园收费管理暂行办法》和省、市物价、财政部门制定的收费项目、标准和办法进行收费。民办幼儿园收费项目及标准,须报市、县级物价部门、教育部门备案,实行收费公示后方可收费。义务教育阶段学校要认真贯彻《安徽省贯彻〈治理义务教育阶段择校乱收费的八条措施〉实施方案的通知》(皖教基〔2012〕9号),坚持就近免试入学,不得以考试的方式选拔新生并收费,妥善安排接收进城务工人员随迁子女入学。普通高中招生要按照《关于做好全县2013年初中毕业学业考试与高中阶段招生工作的通知》要求,严格执行高中招生限分数、限人数、限钱数的“三限”政策,严格控制班级学额,严格执行“同城不借读”的规定等。

3、要进一步规范中小学校调课行为。要按照《关于进一步规范中小学校调课行为的通知》(皖教秘基[2012]76号)要求,落实补课、调课审批报告制度,严禁中小学校以任何名目(包括家长委员会、培训中心)利用寒暑假、双休日、晚自习组织学生集体补课。

4、做好教辅材料推荐选用代购工作。各中小学要按《关于进一步加强中小学教辅材料选用推荐管理工作的通知》(教基[2012]243号)、《关于公布安庆市2013年中小学教辅材料评议结果的通知》(教基[2013]73号)文件要求,坚持“一课一辅”和自愿选购原则,严禁在公告目录之外以任何形式统一订购,或向学生推荐其他教辅材料。同时学校要为中小学生做好教辅材料选用和无偿代购服务工作。

5、各校要切实加强暑假前后的安全工作,落实安全工作责任制,对学校隐患进一步排查,通过各种形式对学生进行安全教育和宣传。要在放假前通过班会课、告家长书、家访等形式,加强对学生的安全教育,预防各种安全事故的发生,告之广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强孩子的教育和管理。同时,要加强道路交通、食品卫生、防中暑等安全教育,尤其是防溺水教育,教育孩子做到“六不”。学生安全工作需要各方面尽心尽力,密切配合,齐抓共管,共同保障广大中小学生的安全。

6、各校要以“安全、有序、文明、愉快”为主题,充分利用校内外优质教育资源,组织开展科技、艺体、读书、社区服务等有益于学生身心健康的暑期教育实践活动。我局将会同相关部门举办 “为梦想而读书” 暑期读书征文、 “骏马呈祥”邮票设计大赛、少儿书信文化比赛等活动,请各地各校认真组织参赛,让广大青少年学生度过一个充实、愉快、有意义的假期生活。

7、各校除做好以上有关工作外,还要做好以下工作:一是重点做好今年中职招生宣传和生源组织工作。要按照县局招生文件做好普职协调、宏观调控,努力完成今年中职招生任务。二是做好学生顶岗实习的跟踪服务与管理,严防实习期间和暑期重大安全事故发生。三是做好国家中职助学金评审的准备工作,并结合招生做好中职学校国家助学金政策宣传工作。四是要利用暑期,加强中职学校“双师型”教师队伍建设,积极组织参加有关培训,并做好“双师型”教师认定等各项准备。

枞阳县教育局
2013年6月3日

您看到此篇文章时的感受:已有 人表态!
【录入:欧宝体育入口】【评论】【收藏】【错误报告】【打印本页】【关闭窗口】【顶部
发表评论
    网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述
  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 匿名发表
        
  • 评分: 1分 2分 3分 4分 5分
  • 平均得分: 分,共有 人参与评分
  • 全部评论  (共有 0 条)
    Baidu
    sogou