欧宝体育入口

欢迎来访枞阳县欧宝体育入口校园网(http://zytgzx.com)!
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 上级文件
最新搜索:新学期 开学 宇宙  招生 注音

关于进一步加强教师从事有偿家教和违规推销教辅材料管理的通知

【2013-06-13】 【来源:枞阳县教育局】 【阅读: 次】【我要评论()】
背景颜色:                                          字体颜色: 绿   字体大小: 特大   复位
枞教〔2013〕123号关于进一步加强教师从事有偿家教和违规推销教辅材料管理的通知各中学、中心学校:为进一步加强师德建设,规范学校办学行为,切实减轻学生课业负担和家长经济负
枞教〔2013〕123号

关于进一步加强教师从事有偿家教和违规推销教辅材料管理的通知

各中学、中心学校:

为进一步加强师德建设,规范学校办学行为,切实减轻学生课业负担和家长经济负担,现根据教育部《中小学教师职业道德规范》、《安徽省中小学办学行为规范(试行)》、安庆市教育局《关于禁止中小学在职教师从事有偿家教的暂行规定》和县教育局《枞阳县规范办学行为减轻学生课业负担实施方案》等文件规定,县教育局研究决定,在全县教育系统内开展禁止在职公办教师从事有偿家教等违规违纪专项整治活动,现将有关事项通知如下:

一、关于有偿家教和违规推销教辅资料的定义

(一)有偿家教是指:在职公办教师在假期或其它课余时间(含寒暑假、双休日、法定节假日,下同)由个人或与他人合伙租用场地进行教学活动并从中获利的或者个人在未经教育行政部门审批的校外办学机构中从事学科类教学并从中获利的。

(二)违规推销教辅资料是指:在职公办教师私自向学生推销或变相推销教辅资料,或暗示诱导学生到指定地点购买教辅资料。

二、对有偿家教等违规违纪行为处理的暂行办法

通过明查暗访和受理群众举报掌握违规线索,一经查实,按照人力资源和社会保障部、监察部联合颁布的《事业单位工作人员处分暂行条例》有关规定从严处理:

1、在职公办教师从事有偿家教和违规推销教辅资料的,县教育行政部门对违规当事人予以通报批评,责令其写出深刻书面检查,退还违规所得,当事人当年年度考核定为不合格等次,年度绩效工资扣发30%(本单位平均数的标准)。

2、学校中层以上干部从事有偿家教和违规推销教辅资料的一律先予免职,再按在职公办教师违规处理办法处理;特级教师、教坛新星、学科带头人、骨干教师和教学能手从事有偿家教和违规推销教辅资料的,除按在职公办教师违规处理办法外,按人事批准权限报请相关部门取消其相应称号,违规直接责任人三年内不提拔重用,或者调离原单位。

3、学校对本校教师有偿家教和违规推销教辅资料的行为管理不力,且在一年内发现有两起 (含两起) 以上的,县教育局除对该校通报批评外,学校当年党风廉政建设目标管理考核实行“一票否决”,校长不准评优。

三、坚持对有偿家教和乱订教辅材料进行监督和查处

各校要广泛宣传社会价值观和正确人生观,规范教书育人行为,严禁在职公办教师从事有偿家教和违规推销教辅资料以及体罚或变相体罚的行为,主动接受学生、家长和社会的监督。学校要在校园内显著位置设立举报箱,公布举报电话号码和受理投诉的办公室,及时配合查处有关投诉举报信件。

学校要根据实际尽快研究制定行为有效和可操作性的预防措施。暑假前,校长要与班主任、授课教师共签《规范办学行为责任书》,狠抓落实。

县教育局成立整治有偿家教和违规推销教辅资料行为等专项督查组,并聘请社会监督员,定期或不定期地采取明查与暗访相结合的方式进行。热忱欢迎社会各界通过电话、书信、网络等形式举报,其举报内容应写明准确的补课地点、辅导时间、举办者、参加学生数、收费标准等信息以便及时核查,对举报有偿家教和违规推销教辅材料行为,发现一起,查处一起,决不姑息。

枞阳县教育局
二○一三年六月十三日

抄报:市教育局、县纪委

您看到此篇文章时的感受:已有 人表态!
【录入:欧宝体育入口】【评论】【收藏】【错误报告】【打印本页】【关闭窗口】【顶部
发表评论
    网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述
  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 匿名发表
        
  • 评分: 1分 2分 3分 4分 5分
  • 平均得分: 分,共有 人参与评分
  • 全部评论  (共有 0 条)
    Baidu
    sogou