欧宝体育入口

欢迎来访枞阳县欧宝体育入口校园网(http://zytgzx.com)!
您当前的位置:首页 > 学校管理 > 党团工会
最新搜索:新学期 开学 宇宙  招生 注音

关于规范全县初中、小学团队设置及班子建设工作的通知

【2013-10-12】【阅读: 次】【我要评论()】
背景颜色:                                          字体颜色: 绿   字体大小: 特大   复位
枞教工委[2013]32号关于规范全县初中、小学团队设置及班子建设工作的通知各初中、中心学校,各乡镇团委:为进一步理顺教育系统团组织关系,切实规范全县初中、小学团组织和少先队
枞教工委[2013]32号

关于规范全县初中、小学团队设置及班子建设工作的通知

各初中、中心学校,各乡镇团委:

为进一步理顺教育系统团组织关系,切实规范全县初中、小学团组织和少先队设置及班子建设工作,根据团省委、省教育厅《安徽省中学共青团规范化建设实施意见》(皖青联[2012]47号)、《安徽省少先队辅导员管理办法(试行)》(皖青联〔2007〕64号)等文件精神,现就有关事宜通知如下:

一、调整学校团队组织设置。全县初中、小学团组织在保持原隶属关系不变的基础上,集中进行设置调整,初中一般设立团总支;中心学校设立教工团总支,其下属小学、幼儿园可以设立团支部。全县初中、小学及教学点,凡具备条件的都应及时建立团组织。对仅有少数团员的,采取联合相邻学校等方式,建立联合教工团支部。对新建学校和调整合并学校,团组织组建工作要同步进行。民办小学(幼儿园)由所在乡镇的中心学校教工团总支抓好团组织组建及活动开展。各中心学校设立少先队总辅导员,一般完小、初中设立少先队大队辅导员,初中七年级、八年级两个年级以班级为单位设立少先队中队辅导员。

二、完善学校团队干部配备。初中团总支、中心学校教工团总支,可配备团委书记1名、副书记1-2名、团委委员3-5名。中心学校少先队配备总辅导员1名,总辅导员可由中心学校本部少先队大队辅导员兼任,中心学校总辅导员应当与教工团总支委员交叉任职。一般完小、初中均应配备少先队大队辅导员1名。初中的大队辅导员可由初中团总支书记或副书记兼任,中队辅导员一般由班主任兼任,也可以由其他老师兼任。

三、严格团队干部选配标准。团队干部要坚持“高进”“严管”“优出”的原则,把思想好、能力强、素质高、作风正,热爱共青团和少先队工作的优秀教师选配到共青团、少先队辅导员岗位上来。团总支书记、委员应为党员或团员,初任年龄一般不超过28周岁,任期一般不超过两届。团总支书记连任超过35周岁的一般不再续任。中心学校少先队总辅导员应由长期从事少先队工作,具有丰富经验、较强组织协调能力和较高理论研究水平的人士担任。大队辅导员由从事学校少先队工作的优秀班主任、优秀教师担任。总辅导员、大队辅导员年龄一般不超过35周岁。

四、切实落实团队干部待遇。初中团总支书记任职期间享受学校中层正职干部待遇,是党员的,可以列席同级党总支 (支部)会议,并阅读有关文件。要高度重视团干部的转岗输送工作,把到(超)龄的团干部转岗纳入干部管理之中,根据本人条件和工作需要,给予妥善安排,对综合素质好、工作实绩突出、有发展潜力和培养前途的优秀团干部,要大胆提拔使用和重点培养。中心学校教工团总支书记、总辅导员、大队辅导员按学校中层管理人员进行管理和使用,参加校务会议,参与学校教育教学工作的讨论、研究。从事团队工作多年,且成绩特别突出者,可列为学校后备干部。从事团队工作计入本人在岗工作量,在评选先进、评聘职称时,应将从事团队工作的水平、能力和实绩作为业务考察的重要依据。

五、集中开展换届选举工作。根据《团章》规定,全县初中团总支、中心学校教工团总支应在学校党总支(支部)、乡镇团委领导下及时进行换届选举。换届选举前学校团组织要充分准备,按照设置要求、干部标准等提出团的委员会选举方案,经乡镇团委批准,报县教育团工委备案后,组织实施,学校团组织要严格按照规定的程序组织好选举,要召开团员代表大会。少先队辅导员实行聘任制。中心学校总辅导员要按干部管理权限由学校提出候备人选,县教育局、团县委联合发文聘任,任期一般3年。大队辅导员由所在学校提出候备人选,由所在中心学校、乡镇团委联合发文聘任,任期一般3年。中队辅导员由所在学校每学年与少先队大队委员会联合进行聘任。聘任期间,为保证少先队工作的连续性和辅导员队伍的相对稳定,大队辅导员一般不宜进行调整。确需调整时,学校应征求中心学校、乡镇团委的意见,按规定履行免聘手续,并及时选聘新的辅导员,做到随缺随补。

做好全县初中、小学团队组织设置调整和集中换届工作,整体要求在11月底前进行完毕,时间紧、任务重。乡镇团委和学校要高度重视,提高认识,强化措施,抓好落实。各学校党总支(支部)、各乡镇团委近期要召开一次专题会议,研究部署初中、小学团队建设工作,切实解决实际问题,确保集中换届工作规范有序,圆满完成。

报:市教育局 团市委 县委组织部

中共枞阳县委教育工委 共青团枞阳县委员会
2013年10月18日

附件: 关于规范全县初中、小学团队设置及班子建设工作的通知文件.doc

您看到此篇文章时的感受:已有 人表态!
【录入:欧宝体育入口】【评论】【收藏】【错误报告】【打印本页】【关闭窗口】【顶部
发表评论
    网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述
  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 匿名发表
        
  • 评分: 1分 2分 3分 4分 5分
  • 平均得分: 分,共有 人参与评分
  • 全部评论  (共有 0 条)
    Baidu
    sogou