欧宝体育入口

欢迎来访枞阳县欧宝体育入口校园网(http://zytgzx.com)!
您当前的位置:首页 > 学校概况 > 领导致辞
最新搜索:新学期 开学 宇宙  招生 注音

扬长避短 乘胜前进——在第八周升旗仪式上的讲话

【2013-10-21】 【来源:欧宝体育入口】 【作者:校长助理:祖学进】 【阅读: 次】【我要评论()】
背景颜色:                                          字体颜色: 绿   字体大小: 特大   复位
扬长避短 乘胜前进———在第八周升旗仪式上的讲话
同学们,上午好!今天是本学期第四次升旗仪式。看到五星红旗冉冉升起,听到同学们雄壮的国歌声,我无比激动和自

扬长避短 乘胜前进

———在第八周升旗仪式上的讲话
欧宝体育入口 祖学进


同学们,上午好!

今天是本学期第四次升旗仪式。

看到五星红旗冉冉升起,听到同学们雄壮的国歌声,我无比激动和自豪。但个别同学在听演讲时不够安静,在升旗时总是不够严肃。升旗仪式是学校进行爱国主义教育、集体主义教育的重要形式。为此现在提出一个要求:每周一升旗时,要求列队有序、迅速、整齐、到位;听演讲时保持安静;升旗时要神情严肃,跟唱国歌,行注目礼。

上周,学校启动了《欧宝体育入口学生日常管理办法》。希望同学们对照《管理办法》,查找问题,有则改之,无则加勉。加强自我约束、自我管理、自我教育,力争让优秀成为一种习惯。

上周,学校组队参加了枞阳县中小学生运动会的男女100m、400m、男女4×100等6个单项和乒乓球团体比赛。904班刘凯、906钱礼慧、907班刘勇等12名运动员,展示了良好的精神面貌,表现出很强的集体荣誉感强,尤其是906班钱礼慧同学,比赛前膝盖受伤,但她坚持比赛,表现出坚韧的意志力。他们顽强拼搏,为学校赢得了荣誉,我们向他们表示祝贺!

上周,各班学风浓厚、学习劲头足,早读课书声琅琅、午自习静心学习。迟到的少了,走廊上晃动的少了。作为学生,要把征服学习当做一个口号,刚才904班周宇同学给你们提出“养成良好学习习惯”的很好建议。学习不是缺少时间,而是缺乏努力。只有比别人更早、更勤奋的努力,才能尝到成功的滋味。本周,九年级即将举行第一次段考,从而拉开冲刺2014中考的序幕。七、把年级也很快迎来本学期的第一次重要考试——期中考试。尤其是七年级同学是步入初中的第一次阶段考试。我们要记住:汗水与荣誉共存。我们要求每一位同学要:诚信考试,勇于挑战。端正考风,严肃考纪。考出水平,考出风格。

上周,各位同学的卫生意识有所增强。捡垃圾、倒垃圾、扫厕所的频率相对前阶段有所提高,个别班级渐露常态,如903班、702班表现要突出一些。但总体上与我们的目标还有差距。食堂卫生、教室走廊卫生、环境责任区卫生、厕所卫生等仍需加强。

另外,个别同学打饭不排队,让别人代打。浪费粮食。这些现象都是不好的。厉行勤俭节约、反对铺张浪费。借此机会,向全体同学发出倡议:“节粮、节水、节电”,提醒同学们“吃多少取多少”,珍惜每一粒粮食。

明天起,“舞动青春”课间操正式展开,请各班同学沿着水泥大道,有序的进入大操场,遵照体育老师的安排,到达指定的位置,认真做操。希望各位同学以“我运动、我健康、我快乐”为宗旨,加强体育锻炼。

我相信,只要全体同学从自己做起,从身边做起,从小事做起,严于律己,勤奋学习,扬长避短,乘胜前进,一定会创造出欧宝体育入口美好的明天!

(祖学进于2013年10月21日中午整理)

您看到此篇文章时的感受:已有 人表态!
【录入:欧宝体育入口】【评论】【收藏】【错误报告】【打印本页】【关闭窗口】【顶部
发表评论
    网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述
  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 匿名发表
        
  • 评分: 1分 2分 3分 4分 5分
  • 平均得分: 分,共有 人参与评分
  • 全部评论  (共有 0 条)
    Baidu
    sogou