欧宝体育入口

欢迎来访枞阳县欧宝体育入口校园网(http://zytgzx.com)!
您当前的位置:首页 > 学校管理 > 党团工会
最新搜索:新学期 开学 宇宙  招生 注音

欧宝体育入口教育工会委员会委员选举办法

【2013-12-12】 【来源:欧宝体育手机版】 【阅读: 次】【我要评论()】
背景颜色:                                          字体颜色: 绿   字体大小: 特大   复位
欧宝体育入口教育工会委员会委员选举办法1、依据《中国工会章程》和《基层工会选举办法》有关基层工会可先民主推荐产生工会委员候选人,再由会员大会或会员代表大会直接选举主席

欧宝体育入口教育工会委员会委员选举办法

1、依据《中国工会章程》和《基层工会选举办法》有关基层工会可先民主推荐产生工会委员候选人,再由会员大会或会员代表大会直接选举主席的规定,我校本届工会委员会主席的选举采用在工会委员候选人中先选工会委员再直接分工确实主席的方法。

2、选举工会主席工会委员大会由会员代表参加,参加选举大会的会员数必须超过应到正式会员(在编在岗)代表数的三分之二,选举方能进行。

3、选举大会设监票人2名,计票人1名。计票情况由监票人公布,选举结果由大会主持人宣布。

4、大会选举采用无记名投票方式。

5、选票上应盖公章,未盖公章的选票无效。

6、因病、因事缺席的会员代表不参加投票,不能委托投票。大会不设流动票箱。

7、大会第一次投票,差额选举工会委员,在8个候选人中选7人:对于选票上的候选人投赞成票的,在姓名上面的方格内划“○”,不赞成或弃权的不划任何符号;另选他人的在选票空格中写上另选人的姓名,并在另选人姓名上面的方格内划“○”。

8、大会投票开始时,总监票人、总计票人及工作人员先行投 ,随后主席台人员投票,最后全体到会会员依次投票,不能到会的会员不能委托其他人员代为投票。

9、投票结束后,当众开启票箱。收回的选票张数等于或少于发出的选票数,选举有效;多于发出的选票数,选举无效,应重新进行投票选举。不符合本办法第7条、由总监票人视具体情况决定有效或作废。

10、计票结束后,由总监票人宣读计票结果,根据总计票人的报告,和大会《选举办法》的规定,宣布当选人名单。

11、在学校党组织的主持下,召开第一次全体委员会会议,对当选委员进行分工,确定主席、副主席,女工委员、文体委员、宣传委员、组织委员。

12、本办法由欧宝体育入口基层工会换届选举工作领导小组全体会员大会通过后执行。

附:工会选举大会程序

1、报告上一届工会工作情况;宣读上级工会批文;宣读本届基层工会选举方案。

2、介绍委员候选人简历。

3、通过选举办法。

4、通过唱票、记票和监票等选举工作人员名单。

5、清点到会人数,分发选票。

6、进行无记名差额投票选举,报告选举结果。

7、新当选委员代表讲话;

8. 上级工会领导讲话;

9. 校领导讲话;

10. 召开第一次全体委员会议、委员进行分工后,按程序报上级审批。

中国教育工会欧宝体育手机版委员会
2013年12月12日

您看到此篇文章时的感受:已有 人表态!
【录入:欧宝体育入口】【评论】【收藏】【错误报告】【打印本页】【关闭窗口】【顶部
发表评论
    网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述
  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 匿名发表
        
  • 评分: 1分 2分 3分 4分 5分
  • 平均得分: 分,共有 人参与评分
  • 全部评论  (共有 0 条)
    Baidu
    sogou