欧宝体育入口

欢迎来访枞阳县欧宝体育入口校园网(http://zytgzx.com)!
您当前的位置:首页 > 学校管理 > 平安校园
最新搜索:新学期 开学 宇宙  招生 注音

关于2013年欧宝体育入口校车管理工作总结

【2014-01-17】 【来源:欧宝体育手机版】 【作者:安全办副主任:疏惠斌】 【阅读: 次】【我要评论()】
背景颜色:                                          字体颜色: 绿   字体大小: 特大   复位
关于2013年欧宝体育入口校车管理工作总结在学校领导的正确领导和大力支持下,全校老师的通力配合下!我校校车接送胜利的完成了本学期的接送工作。感谢全校老师的配合!针对本学期工作

关于2013年欧宝体育入口校车管理工作总结

在学校领导的正确领导和大力支持下,全校老师的通力配合下!我校校车接送胜利的完成了本学期的接送工作。感谢全校老师的配合!针对本学期工作特总结如下:

1、加强的安全、纪律教育。校车安全是接送之根本,校车安全以预防为主。对乘车学生的教育:利用每一周的晨会,教育学生乘车过程中容易出现的安全问题,我们该如何的预防。对学生的安全教育:学校明确规定联系的领导要对学生进行安全教育,指出学生在车上不安全的行为、要求所有学生上车后遵守纪律,告诉学生下车后该怎么做等等,大大提高了学生安全意识和安全行为。同时做好家长的校车安全思想工作。在工作中我们发现,部分家长由于工作比较繁忙,对学生乘车比较大意,为了孩子的安全,我们告诉家长这样做的危害,家长理解、认可了我们学校校车管理制度!对我们的做法也是赞赏有嘉!对司机的安全督促:司机安全驾驶是校车安全的保证,我们安全办积极督促司机安全驾驶。

2、与家长的沟通。我们学校接送学生恰好取在上下班的高峰时期,在公路上塞车是常有的事,这样校车就不能按照规定的时间到达指定地点,往往家长会在焦急的等待中大发牢骚.为了不让家长在焦急中等待,我们就主动的给家长打电话,告诉他们校车到达的大概时间.就这样我们的校车时间准了,家长们的牢骚没有了,家长对我们的工作也认可了.

3、加强与班主任老师的沟通,学校校车离不开班主任老师。学生乘车安全教育离不开班主任老师、学生能否按时乘车更是离不开班主任老师。为了能让学生安全、及时乘车,一开学我就把每个班有哪些学生要乘车,联系人是谁,是坐哪一辆车,什么时间坐,哪些需要班主任配合的发给了班主任老师。使班主任老师明确了自己在接送中的职责。在班主任老师的积极配合下,老师留学生造成学生不能按时坐车的现象没有了,学生家长接走或者没有来班主任老师都能及时告诉值日领导。这样我们校车也就能按时出发了。

4、另外,在校车日常管理中,我们还对每辆校车安排了值日的学生,对每天学生乘车详细情况进行登记,建立详细台账。

当然我们在接送中还存在很多的不足需要我们解决,今后在工作中进一步做好校车接送学生的工作,树立为教育服务的思想意识,消除一切不利因素,增强工作的主动性和责任感,把安全第一放在首位,使学校校车工作做得更好、更出色。

2014.1.17

您看到此篇文章时的感受:已有 人表态!
【录入:欧宝体育入口】【评论】【收藏】【错误报告】【打印本页】【关闭窗口】【顶部
发表评论
    网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述
  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 匿名发表
        
  • 评分: 1分 2分 3分 4分 5分
  • 平均得分: 分,共有 人参与评分
  • 全部评论  (共有 0 条)
    Baidu
    sogou