欧宝体育入口

欢迎来访枞阳县欧宝体育入口校园网(http://zytgzx.com)!
您当前的位置:首页 > 学生天地 > 学生作品
最新搜索:新学期 开学 宇宙  招生 注音

缅怀先烈,继承遗志---国旗下讲话(第七周:2014.03.31)

【2014-03-31】 【来源:欧宝体育入口906班】 【作者:刘江涛】 【阅读: 次】【我要评论()】
背景颜色:                                          字体颜色: 绿   字体大小: 特大   复位
缅怀先烈,继承遗志---国旗下讲话(第七周:2014.03.31)
老师们,同学们:你们好!今天我国旗下讲话的题目是:缅怀先烈,继承遗志。时届清明,日暖风熏,翠柏凝春。每当步入四月,我的脑海里就会

缅怀先烈,继承遗志---国旗下讲话(第七周:2014.03.31)

欧宝体育入口906班 刘江涛


老师们,同学们:

你们好!今天我国旗下讲话的题目是:缅怀先烈,继承遗志。

时届清明,日暖风熏,翠柏凝春。每当步入四月,我的脑海里就会浮现出许多革命战士英勇奋战的场面,他们为了民族的解放事业,头颅可以抛掉,鲜血不惜喷洒。在抗日战争中,千百万中华优秀儿女为打败日本帝国主义对我国的侵略,为国捐躯,献出了自己宝贵的生命。方志敏“威武不能屈,富贵不能淫”,为中国革命而甘愿清贫;吉鸿昌为了中国革命的壮大,在行刑之际写下了“恨不抗日死,留作今日羞,国破尚如此,我何惜此头”的绝命诗来鼓舞人心;董存瑞为战斗的胜利不怕牺牲,舍身炸碉堡;邱少云严守军纪,为不暴露目标大火烧身却纹丝不动;黄继光不惧枪林弹雨,舍身堵枪口……革命烈士的光辉事迹数不胜数,他们正是用鲜血,用实际行动来唤起民众的奋起和反抗。

今年是中国人民抗日战争伟大胜利63周年,多少烈士不惜牺牲自己的生命为我们开拓了一片广阔的天空,让我们无忧无虑地自由飞翔。也许我们无法知道他们的名字,但他们却做出了不平凡的壮举。我们歌颂他们,我们缅怀他们,他们的大无畏精神赢来了我们这一代的光明前途,他们的坚定信念,让我们看到了真正的华夏儿女:面对敌人,他们脸不变色、心不跳,挺起胸膛,站在洒满鲜血的战场上,浓烟滚滚,炮弹横飞,喊杀声、火炮声,震耳欲聋,而他们没有胆怯,血染战袍,壮烈牺牲,为民族的解放流尽最后一滴血。

六十多年了,历史的车轮在不经意间前进,然而半个多世纪前热血青年们那一声声“誓死不做亡国奴”的呐喊,至今仍在我们耳边回荡。那些不惜用鲜血和生命来保家卫国的热血青年们,就是我们永远缅怀的烈士,他们走了,可他们留下的却是取之不尽,用之不竭的精神财富,是伟大的民族革命精神,是永放光芒的爱国主义瑰宝。烈士们用那有限的生命,在无限的革命事业中闪烁着不灭的光辉,虽然他们的生命终止了,但是他们那高尚的共产主义理想、信念、情操,必将在青年一代的身上不断地发扬光大。

同学们,革命先烈为我们踏出了一条社会主义的光明大道,革命先烈用自己的生命为我们创造了今天的幸福生活。生命权是一个人最基本也是最珍贵的权利,为了他人的幸福,革命烈士们,不惜献出他们自己最宝贵的生命,这是何等的高尚!然而,现实生活中,有人藐视他人生命甚至非法剥夺他人生命,也有些青少年不懂得珍惜自己的生命,不懂得珍视来之不易的幸福生活。他们或是玩物丧志,或是自私自利,一点点小小的困难,就让他们退缩;一点点小小的矛盾,就让他们大动干戈,父母含辛茹苦地把他们拉扯大,而他们带给亲人们的却只有无限的痛苦和失望……这是何等的自私啊!缅怀先烈,让我们永远记得去珍惜生命,珍惜亲情,珍爱生活中一切美好的东西,为他人带来快乐,这也是我们青年人学习英雄、缅怀先烈的真谛!

同学们,各个时期的革命烈士都是时代的先锋、民族的脊梁、祖国的功臣,他们的精神光照千秋,永垂青史。我们要弘扬先烈的崇高精神,革命传统要牢牢记在心头,以此激励我们、警示我们,要珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的今天社会安定祥和、经济持续增长、人民安居乐业的美好生活。

送走了寒冬,我们一起迎来了充满生机的春天,我们缅怀先烈,宣扬他们的爱国精神,继承他们的遗志。同学们,我们更要牢记是革命烈士们用鲜血和生命为我们换来了和平幸福的今天,我们要珍惜今天这学习机会,勤奋学习文化科学知识,端正学习态度,树立新的学习观,面对前途无限光辉灿烂的祖国,我们要具有爱国之情和树立报国之心。

同学们,你们正处在风华正茂的年代,在你们身上寄托着国家和民族的希望,在你们的身上也寄托着你们父亲、母亲、爷爷奶奶以及全家的希望,你们是他们的依托,是他们的希望,请珍惜美好的学习时光,把面对困难毫不畏惧,知难而进的革命精神用在学习上,勤奋学习文化科学知识。要相信自己的实力,自己的信念,凭着自己付出的每一滴汗水走上成功的阶梯,成就灿烂的未来!

谢谢!

您看到此篇文章时的感受:已有 人表态!
【录入:欧宝体育入口】【评论】【收藏】【错误报告】【打印本页】【关闭窗口】【顶部
发表评论
    网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述
  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 匿名发表
        
  • 评分: 1分 2分 3分 4分 5分
  • 平均得分: 分,共有 人参与评分
  • 全部评论  (共有 0 条)
    Baidu
    sogou