欧宝体育入口

欢迎来访枞阳县欧宝体育入口校园网(http://zytgzx.com)!
您当前的位置:首页 > 学校概况 > 领导致辞
最新搜索:新学期 开学 宇宙  招生 注音

春季学期第三周晨会值周人员讲话稿——在第三周升旗仪式上的讲话

【2014-03-03】 【来源:欧宝体育入口】 【作者:韦敏】 【阅读: 次】【我要评论()】
背景颜色:                                          字体颜色: 绿   字体大小: 特大   复位
春季学期第三周晨会值周人员讲话稿———在第三周升旗仪式上的讲话大家上午好!上周,同学们在校表现整体良好,细节方面有待改进。下面我就安全、纪律、卫生、学

春季学期第三周晨会值周人员讲话稿

———在第三周升旗仪式上的讲话

大家上午好!上周,同学们在校表现整体良好,细节方面有待改进。下面我就安全、纪律、卫生、学习等方面一边总结,一边提醒。

首先是安全,安全问题——晨会必讲,班会必讲,因为生命至上,健康无价。请同学们在思想上高度重视,认真听取老师们的告诫,在行动上不打折扣的落实。上周,同学们在中午和下午放学两个时段表现较前大有变化,冲跑现象较少。这里还要特别提醒两点:一是在走廊里不能跑动,如果有同学跑动,另外班级学生恰好出门,两相碰撞,后果可大可小;二是乘车同学放学时不要冲跑,不要抢座位,要学会谦让,早晨如果有座,下午就把座位让给别人,不能早上占座,下午占座。

纪律方面,上周整体较好,特别是上周一的晨会,同学们到场迅速,听会认真,希望大家一以贯之,继续保持。有待改进的是,我在上周值周中发现,有个别班级一些同学中午订餐不就餐,买零食当午饭,吃了还不回,三五成群的聚在一起。同学们在校的每个时间都在老师的监管下,这种情况值周的老师会看到,你的班主任也会知道,希望今后改正。

卫生情况,上周阴雨天较多,但多数班级坚持“两捡一扫”,班级责任区干净卫生,个别班级同学冒雨捡垃圾,让人感动。这里特别提醒一些同学,不能乱扔纸屑、食品包装袋。有同学习惯性地随手一扔,要知道,你丢下的不仅仅是垃圾,还有你身上的美德。各班级同学如果发现本班级级卫生区有垃圾,要及时捡起,放进垃圾筒。即使当天不是值日生,不是本班级的卫生区,也应当这样做,因为学校是我们共同的家,我们要共同去维护(家的洁净美丽)。

学习上,我在值周中发现,多数班级学生到校正常,早上到教室后就开始读书学习,特别是初一年级做的很好。相比较,初三的个别班级做的反而不够好,有个初三班级两学生在中午下棋,边上还有一群围观者。中考迫在眉睫,初三学生的在校时间不到八十天,你在学校,在老师的眼皮下这样,在家里,没有监管的情况下学习自觉性肯定更是不够,应珍惜在校最后时光,(努力打拼)。(韦敏 2014年3月3日下午整理)

您看到此篇文章时的感受:已有 人表态!
【录入:欧宝体育入口】【评论】【收藏】【错误报告】【打印本页】【关闭窗口】【顶部
发表评论
    网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述
  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 匿名发表
        
  • 评分: 1分 2分 3分 4分 5分
  • 平均得分: 分,共有 人参与评分
  • 全部评论  (共有 0 条)
    Baidu
    sogou