欧宝体育入口

欢迎来访枞阳县欧宝体育入口校园网(http://zytgzx.com)!
您当前的位置:首页 > 学校概况 > 领导致辞
最新搜索:新学期 开学 宇宙  招生 注音

第四周晨会发言稿——在第四周升旗仪式上的讲话

【2014-03-10】 【来源:欧宝体育入口】 【作者:教研室副主任:钱汪洋】 【阅读: 次】【我要评论()】
背景颜色:                                          字体颜色: 绿   字体大小: 特大   复位
第四周晨会发言稿———在第四周升旗仪式上的讲话
各位同学:上午好!上周由祖校长、钱主任和我共同值周,同学们整体表现良好,但还存在一些不足的地方和容易忽视的

第四周晨会发言稿

———在第四周升旗仪式上的讲话
欧宝体育入口 钱汪洋


各位同学:

上午好!

上周由祖校长、钱主任和我共同值周,同学们整体表现良好,但还存在一些不足的地方和容易忽视的问题,在此强调一下,希望同学们以后做得更好。

1、纪律方面。俗话说“无规矩不成方圆”,对于我们来说,校纪校规是我们在校学习、生活的保障。上周各班在教导处的统一布置下开展“学纪守纪”专题班会,同学们守纪守规有所好转,但也还存在以下几个方面不足:

(1)早读课前纪律问题:每天早上6:50左右我都到各班查一下,有班主任或老师看班的纪律很好,同学们都能认真的读书、学习。没老师的班级纪律很差,大多数同学要么在抄作业,要么在聊天,根本不读书,在此不点班级了,希望同学以后在这方面要做好,同时也希望班主任和老师能加强监管。

(2)自行车停放问题:上周我们值周在查看校园时,发现学校第一道门边的亭子旁停放许多自行车和电瓶车,而且都没上锁。第一道们进出人员复杂,丢失风险很大,同时影响校园美观。还是要按学校规定地点停放,而且停放要整齐。

(3)食堂就餐问题:插队现象好转,但代打、抽拿饭盒现象较严重,也希望同学们注意。

2、安全方面。安全无小事,安全是一个只有起点没有终点的永恒话题,上周二,我们进行本期第一次早操,许多同学上操、退操奔跑现象较突出,还有的同学在楼道上打闹,存在严重的安全隐患,希望同学增强防范意识,杜绝这样事情再发生。

3、卫生方面。关于卫生,我主要讲“一坏、一好、一倡议”。一坏:上周乱扔垃圾现象仍存在,许多同学把购买的零食带出食堂吃,随地乱扔,极不文明。一好:上周许多同学主动承担校园环保小卫士,在校园捡垃圾,维护校园环境卫生,是我们每位同学学习的榜样。一倡议:春节来临,是各种流行疾病多发季节,希望同学们养成良好的个人卫生习惯,共同维护好我们的校园环境。

一年之计在于春,希望同学们在这春光明媚的三月,策马扬鞭、勤奋学习、快乐成长!

钱汪洋
2013.3.10下午整理

您看到此篇文章时的感受:已有 人表态!
【录入:欧宝体育入口】【评论】【收藏】【错误报告】【打印本页】【关闭窗口】【顶部
发表评论
    网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述
  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 匿名发表
        
  • 评分: 1分 2分 3分 4分 5分
  • 平均得分: 分,共有 人参与评分
  • 全部评论  (共有 0 条)
    Baidu
    sogou