欧宝体育入口

欢迎来访枞阳县欧宝体育入口校园网(http://zytgzx.com)!
您当前的位置:首页 > 学生天地 > 学生作品
最新搜索:新学期 开学 宇宙  招生 注音

今天把握在我们手中---国旗下讲话(第十二周:2014.05.05)

【2014-05-05】 【来源:欧宝体育入口802班】 【阅读: 次】【我要评论()】
背景颜色:                                          字体颜色: 绿   字体大小: 特大   复位
今天把握在我们手中---国旗下讲话(第十二周:2014.05.05)
亲爱的老师们、同学们:大家好!这次我演讲的题目是“今天把握在我们手中”。时光老人又一次送来了五月,迎来了

今天把握在我们手中---国旗下讲话(第十二周:2014.05.05)


亲爱的老师们、同学们:大家好!

这次我演讲的题目是“今天把握在我们手中”。时光老人又一次送来了五月,迎来了又一个“五四”青年节。在享受祥和、安宁的幸福生活之时,我不禁想起了那些曾经为中华民族的民主、科学、独立而抛头颅、洒热血的青年们,是他们,在民族遭受屈辱的时刻挺身而出,以力挽狂澜之势救黎民于苦难之中,是他们,以燃烧的激情和鲜血凝聚成精神的火焰,点燃了未来。

也许,我们曾感叹:我生不逢时,没赶上英雄时代,要不我也会扬名天下;也许,我们也曾抱怨:我时运不佳,没碰上好运气。是呀,在和平年代,我们很平凡,但我要说:伟大正寓于平凡之中,平凡的我们一样能不平凡!

培根说过:“青春是易逝的,你挥霍它,时间也会抛弃你”,作为新世纪的青年,是我们最先触碰时代的前沿,也是我们,心跳和着民族的脉搏。

青春,承载了太多太多的梦想与现实,让我们在磨炼中一步又一步地走向渐渐明亮的未来,在我们人生的扉页上添上了一道亮丽的风景。我们欣喜,我们赞叹——因为我们拥有青春!

作为新世纪的我们,要树立远大的理想。人的一生只能享受一次青春。我们要坚持勤奋学习,立志成才。二十一世纪,信息交流日益广泛,知识更新大大加快,形势逼人自强,催人奋进。

同学们,我们还需要共同努力构建美好校园。任前方惊涛骇浪,我们要做勇敢的水手,用智慧和勇气扬起理想的风帆,用青春和生命奏响时代的强音。青春的脚步如行云流水,青春的岁月需要知识的滋养,让我们把握生命的每一天,向着和谐校园的彼岸前行。当我们抛弃了迷茫,把握了方向,当我们共同努力,不懈的摇桨,和谐校园的乐章终将奏响。

同学们,让我们记住:未来,不是梦,今天,在我们手中!

您看到此篇文章时的感受:已有 人表态!
【录入:欧宝体育入口】【评论】【收藏】【错误报告】【打印本页】【关闭窗口】【顶部
发表评论
    网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述
  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 匿名发表
        
  • 评分: 1分 2分 3分 4分 5分
  • 平均得分: 分,共有 人参与评分
  • 全部评论  (共有 0 条)
    Baidu
    sogou