欧宝体育入口

欢迎来访枞阳县欧宝体育入口校园网(http://zytgzx.com)!
您当前的位置:首页 > 学生天地 > 学生作品

生命在于运动---国旗下讲话(第十三周:2014.05.12)

【2014-05-12】 【来源:欧宝体育入口701班】 【作者:疏豁宵】 【阅读: 次】【我要评论()】
背景颜色:                                          字体颜色: 绿   字体大小: 特大   复位
生命在于运动---国旗下讲话(第十三周:2014.05.12)701班 疏豁霄
敬爱的老师们、亲爱的同学们:大家上午好!今天我演讲的题目是《生命在于运动》。“生命在于运动”,这是

生命在于运动---国旗下讲话(第十三周:2014.05.12)

701班 疏豁霄


敬爱的老师们、亲爱的同学们:

大家上午好!今天我演讲的题目是《生命在于运动》。

“生命在于运动”,这是法国著名思想家伏尔泰的一句名言。没有运动也就没有了生命,缺少运动的生命是短暂的!

让我们先来看看野生动物世界,它们风餐露宿、觅食求生,却没有什么生病现象,而人的一生呢,总是要受到疾病阴影的笼罩,这是为什么呢 其重要差别就是在于运动。

科学家曾经做过这样的试验,将20~30岁的健康男性志愿者分为a\b两组,a组的人连续20个昼夜躺在床上,不准坐起、站立或在床上活动。b组也基本如此,但每天允许在专门的器械上锻炼四次。20个昼夜后,a组不少人从床上一站起,就头晕目眩,心跳加速,脉搏微弱,血压下降到危险程度,还有的竟昏过去。而b组则仍保持着试验前的工作能力与机能水平。从实验中不难看出,缺乏锻炼对健康有极大的伤害。

然而,由于现在青少年普遍缺少锻炼,健康指数出现了危险的信号。据调查,近年来,我国学生体能素质连续下降十年,学生耐力持续下降二十年,肥胖比例明显上升,近视不良率也居高不下,这些都严重的影响了青少年的成长。 身心健康是我们成长成材的基础,没有健康的体魄,即使品质再好,本事再大,也不能大有作为,更谈不上自已的幸福生活。

然而,让我们高兴的是,当前,全国上下都非常关注青少年学生的健康问题。2007年,为迎接北京奥运会,在全国深入开展了“阳光体育运动”,从而掀起了亿万学生体育锻炼的热潮。我们学校也积极的为同学们创造条件,专门开设了大课间活动,让我们在操场上、在阳光下享受运动的快乐

上周,我校夏季运动会已成功举办,这是学校的一件大事,召开运动会,是真正落实增强我们学生体质的一个重要举措,是发挥我们体育特长和身心特点的舞台。参与运动,会赋予我们勇敢、果断的精神;参与运动,会赋予我们更快、更高、更强的力量;参与运动,会令我们拥有健康与快乐。

老师们,同学们,为了我们的学习、生活和事业,为了我们的家庭、学校和祖国,行动起来吧,让我们共同唱响“阳光、健康、和谐”的旋律,坚持每天锻炼一小时,达到“健康工作五十年、幸福生活一辈子”的目标,让我们的生活永远充满阳光,让我们永葆青春的激情和风采! 谢谢大家!

您看到此篇文章时的感受:已有 人表态!
【录入:欧宝体育入口】【评论】【收藏】【错误报告】【打印本页】【关闭窗口】【顶部
发表评论
    网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述
  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 匿名发表
        
  • 评分: 1分 2分 3分 4分 5分
  • 平均得分: 分,共有 人参与评分
  • 全部评论  (共有 0 条)
    Baidu
    sogou