欧宝体育入口

欢迎来访枞阳县欧宝体育入口校园网(http://zytgzx.com)!
您当前的位置:首页 > 学校管理 > 平安校园
最新搜索:新学期 开学 宇宙  招生 注音

欧宝体育入口五一假期学生安全工作温馨提示

【2020-05-01】 【来源:欧宝体育手机版】 【作者:安全办】 【阅读: 次】【我要评论()】
背景颜色:                                          字体颜色: 绿   字体大小: 特大   复位
一、做好疫情防控工作,减少假期出行。目前,国内疫情尚未完全结束,境外疫情蔓延扩散,我们面临着严峻的疫情输入风险。外防输入、内防反弹两方面都要绷紧弦,不可麻痹大意。仍需要我们严格执行有关戴口罩、不聚集等防疫要求。所以“五一”期间,按照上级主管部门要求,全校师生不得到市外旅行,不得接触重点地区和海外归来人员,我们倡议全校师生尽可能居家休息,非必要不外出,以降低健康风险,确保“五一”假期后安全返校。


一、做好疫情防控工作,减少假期出行。

目前,国内疫情尚未完全结束,境外疫情蔓延扩散,我们面临着严峻的疫情输入风险。外防输入、内防反弹两方面都要绷紧弦,不可麻痹大意。仍需要我们严格执行有关戴口罩、不聚集等防疫要求。所以“五一”期间,按照上级主管部门要求,全校师生不得到市外旅行,不得接触重点地区和海外归来人员,我们倡议全校师生尽可能居家休息,非必要不外出,以降低健康风险,确保“五一”假期后安全返校。


二、强化安全意识,确保假期安全无事故。

据有关方面统计,全国每年有16000多名中小学生非正常死亡,平均每天约有40名学生死于溺水、交通或食物中毒等事故。悲剧发生的一个重要原因,就是我们的青少年缺乏安全防卫知识,自我保护能力差。为此,学校希望同学们假期做到:

①严防溺水事故发生。溺水是造成中小学生意外死亡的第一杀手。夏季将至,随着气温逐渐升高,学生溺水事件进入易发期、高发期。希望同学们做到 “六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

②时刻牢记交通安全。家长要教育孩子自觉遵守交通规则,注意交通安全。不乘坐超载车,无牌无证车、车况不好和人货混装车,不在假期中私自骑自行车外出玩耍,避免交通事故的发生。

③要注意饮食卫生安全。夏季是各种传染病易发的季节,希望同学们做好各种传染病的防控工作,养成良好的卫生习惯,严防“病从口入"。注意饮食卫生,不吃腐烂变质的瓜果食物,防止食物中毒。不吃三无食品,不吃山寨食品,不吃地摊食品。

④预防极端灾害天气。遇雷雨天气不要在大树、高墙下避雨,谨防雷击;大风天气要预防高空坠物伤人;暴雨天气防洪涝、防塌方等灾害。

⑤增强孩子自我保护能力。不与社会闲散人员或品行不端人员、陌生人交往;未经家长允许不得在外留宿过夜;防止坏人敲诈、拐骗和绑架。牢记报警电话“110”,火警电话“119”,救护 电话“120”。


三、关注孩子思想动向,及时交流与沟通。

密切关注孩子的行踪,孩子外出要做到知去向、知归时、知同伴、知活动内容。如发现孩子有异常行为时应立即询问、调查、制止,尽早做好思想工作,消除各种隐患。

欧宝体育手机版
2020年4月30日

您看到此篇文章时的感受:已有 人表态!
【录入:欧宝体育入口】【评论】【收藏】【错误报告】【打印本页】【关闭窗口】【顶部
发表评论
    网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述
  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 匿名发表
        
  • 评分: 1分 2分 3分 4分 5分
  • 平均得分: 分,共有 人参与评分
  • 全部评论  (共有 0 条)
    Baidu
    sogou