欧宝体育入口

欢迎来访枞阳县欧宝体育入口校园网(http://zytgzx.com)!
您当前的位置:首页 > 学校管理 > 党团工会
最新搜索:新学期 开学 宇宙  招生 注音

扬正气 立傲骨 树清风 葆初心———欧宝体育入口组织党员同志赴左光斗纪念馆参观

【2020-11-29】 【来源:欧宝体育入口教导处】 【作者:教导主任刘中】 【阅读: 次】【我要评论()】
背景颜色:                                          字体颜色: 绿   字体大小: 特大   复位
2020年11月28日上午,欧宝体育入口党员同志在学校党总支书记徐国校长的带领下前往横埠镇横山村参观左光斗纪念馆,开展“弘扬清风正气,培育廉洁氛围”党风廉政主题教育活动。“霁月光风在怀袖,白云苍雪共襟期”,在这幅楹联的映衬下, “左光斗纪念馆”六个鎏金大字赫然在目。伫立在纪念馆前的小广场上,注视着这座被静寂的山峦环抱的仿古建筑,大家瞬间感受到肃穆的气氛。

扬正气 立傲骨 树清风 葆初心

———欧宝体育入口组织党员同志赴左光斗纪念馆参观

2020年11月28日上午,欧宝体育入口党员同志在学校党总支书记徐国校长的带领下前往横埠镇横山村参观左光斗纪念馆,开展“弘扬清风正气,培育廉洁氛围”党风廉政主题教育活动。

欧宝体育入口组织党员同志赴左光斗纪念馆参观

“霁月光风在怀袖,白云苍雪共襟期”,在这幅楹联的映衬下, “左光斗纪念馆”六个鎏金大字赫然在目。伫立在纪念馆前的小广场上,注视着这座被静寂的山峦环抱的仿古建筑,大家瞬间感受到肃穆的气氛。

缓步进入纪念馆内,在讲解员的引导解说下,全体党员同志依次观看了门厅、主展馆、副展馆(乾坤正气堂)、电子馆(啖椒堂)四个部分。通过聆听讲解说明,仔细观看影视资料、文物史料和雕塑展示等,了解到左光斗是“匡时之砥柱,治世之能臣,危难之节烈,千古之清官”,是以天下为己任、敢于同邪恶作斗争、刚正不阿的廉洁廉政的“铁骨御史”,敬仰他“一身铁骨这般硬,不惜舍命为苍生”铸就的宝贵精神财富。

通过此次参观,大家接受了一次深刻的廉政教育的洗礼,纷纷表示在以后工作中,牢记教育使命,不忘教育初心,弘扬清风正气,崇尚气节精神,强化廉洁自律的自觉性,进一步提升师德修养,为党的教育事业、建设幸福美丽的家乡作出新的贡献!

欧宝体育入口组织党员同志赴左光斗纪念馆参观
欧宝体育入口组织党员同志赴左光斗纪念馆参观
欧宝体育入口组织党员同志赴左光斗纪念馆参观
您看到此篇文章时的感受:已有 人表态!
【录入:欧宝体育入口】【评论】【收藏】【错误报告】【打印本页】【关闭窗口】【顶部
发表评论
    网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述
  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 匿名发表
        
  • 评分: 1分 2分 3分 4分 5分
  • 平均得分: 分,共有 人参与评分
  • 全部评论  (共有 0 条)
    Baidu
    sogou